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Tarte aux fraises Ciflorette Label Rouge

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

On est en plein dans la saison ! Elles arrivent rougies de soleil et gorgées de sucre : les fraises.
Saviez-vous que les fraises Label Rouge fêtent leur 10 ans cette année ?!
Alors ensemble on chante la chanson : Joyeux anniversaire !

Bien qu'il y ai des fraises espagnoles très bonnes (je vous en parlais dans cet article) il faut privilégier nos producteurs.
Grâce à ce label, je suis certaine d'avoir des fraises au top de la qualité.
Elles sont gourmandes comme j'aime et elles viennent du Lot et Garonne.
Les fraises Label Rouge c'est un gage de qualité.
Mais qui sont -elles ? Il y a : La Charlotte (tendre et parfumée), la Gariguette (sucrée et acidulée) et la Ciflorette (douce et sucrée).
C'est la Ciflorette que j'ai utilisé pour faire ma tarte.
J'adore cette fraise. Son nom me fait penser à une promenade dans la campagne, au soleil, en sifflotant un air joyeux.
Ouais, je sais il m'en faut peut pour partir dans des délires...

Pour ma recette j'utilise la pâte brisée au beurre frais de Croustipâte... j'avoue j'ai eu un peu la flemme de faire la mienne et cette marque est vraiment excellente, faite avec 100 % de produits naturels je l'adore.
Comme fond de tarte, j'ai mis mon rhubarbe curd que je fais en grande quantité et que je garde en pot au réfrigérateur et quelques uns au congel, pour en avoir toute l'année.

Donc, comme je vous le disais, c'est la saison des fraises Label Rouge !
Alors qu'est ce qu'on attends pour se kiffer une tarte aux fraises pour leur anniversaire ?
On attends ma recette bien sur, alors la voici 🙂

Tarte aux fraises Ciflorette Label Rouge

Tarte aux fraises Ciflorette Label Rouge

1 pâte bisée Croustipate au beurre frais
500 g de fraises Ciflorette Label Rouge
5 cuillères à soupe bombées de rhubarbe curd
un peu de sucre glace pour la déco et une feuille de menthe

On fait comment ?

  • Préchauffez votre four à 180 °C
  • Étalez la pâte brisée au beurre frais Croustipate et disposez la dans le moule à tarte que vous aurez beurré avant.
  • Collez bien la pâte brisée aux bords du moule, il faut que la cuisson soit top et jolie pour que la tarte soit super belle après cuisson.
  • Prenez la feuille de papier sulfurisé qui est fourni avec la pâte. Posez le sur la pâte.
  • Versez dessus des billes de cuisson. Ou des haricots sec, des pois chiche. Ce que vous avez chez vous. Il faut que la pâte soit bien recouverte et qu'il y' ait des billes jusqu'en haut des bords. Sinon ils vont s'affaisser à la cuisson
  • Mettez le moule au four pendant 20 minutes. C'est ce qu'on appelle une cuisson de pâte à blanc
  • Pendant ce temps, coupez les fraises Ciflorette Label Rouge en morceaux dans la hauteur du fruit
  • Sortez la pâte du four une fois cuite. Retirer les poids que vous avez mis dessus, sortez la du moule délicatement et laissez la refroidir.
  • Étalez les cuillères de rhubarbe curd dont la recette est ici
  • Déposez les demi fraises en commençant par les bords de la tarte en cercle, puis vous allez vers le centre de la tarte.
  • Parsemez d'un peu de sucre glace, d'une feuille de menthe pour la déco
Bon ap'
Tarte aux fraises Ciflorette Label Rouge
Tarte aux fraises Ciflorette Label Rouge
Tarte aux fraises Ciflorette Label Rouge

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