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Recette rillette de poulet rôti

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec l’assemblage Poulet rôti par Sarabar.

Recette rillette de poulet rôti

C’est un assemblage d’épices facile à utiliser. Nul besoin d’ajouter du sel ou du poivre. L’assemblage sublimera vos préparations à base de poulet rôti et les rendra plus saines et plus goûteuses à la fois.

Cliquer sur la photo pour vous procurer l’assemblage poulet rôti :

Recette rillette de poulet rôti Portions1 pot (500 gr) Temps de Préparation20 minutes Temps de Cuisson90 minutes Ingrédients
  • 300gr de poulet rôti(on peut utiliser les restes du poulet rôti)
  • 1 carcassede poulet rôti
  • 1/2 oignon
  • 300gr de graisse de canard
  • 250ml de vin blanc(là aussi, on peut utiliser un reste de vin)
  • 1c-à-s d'épices poulet rôti(assemblage par Sarabar)
Instructions
  1. Eplucher et hacher l’oignon. Réserver.
  2. Eplucher et émietter ou couper en petits morceaux vos restes de poulet rôti. Réserver.
  3. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans 200 gr de graisse de canard.
  4. Ajouter les autres ingrédients (poulet : petits morceaux et carcasse, vin blanc, assemblage poulet rôti).
  5. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (vin blanc, graisse de canard) soit environ 1h30mn.
  6. Mixer grossièrement la préparation après avoir enlever la carcasse de poulet.
  7. Disposer la rillette dans un pot jusqu’à 1 cm du haut. Verser le reste de graisse de canard dessus. Mettre au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement avant de consommer.
Notes

La recette a été réalisée pour le défi culinaire Recette anti-gaspi

Recette rillette de poulet rôti


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