Magazine Cuisine

Pain de Pâques

Par Snoopy1989

En ce week end prolongé je vous propose une brioche parfumée à déguster en famille

Pour 1 grande brioche

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 400g de farine

- 70g de sucre brun

- 30g de beurre

- 2 oeufs

- 140ml de lait tiède

- 20g de levure fraiche

- 2 pincées de cannelle

- Le zeste d'1 citron bio

- Oeuf + lait pour la dorure

- 2 cas de fondant prêt à l'emploi

1) Mettre le sel, la farine, la cannelle, les zestes et le sucre dans la cuve de la MAP

2) Ajouter le beurre, le lait, les oeufs et la levure. Lancer le programme pâte

3) Une fois le programme terminé divisé la pâte en 8 boules de taille identique. Les déposer sur une plaque en les espacant légèrement. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

4) Badigeonner la brioche du mélange oeuf-lait et enfourner 30 minutes à 180°C

5) Passer le fondant 20sec au micro onde pour le faire ramollir. En napper le dessus de la brioche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte