Magazine Cuisine

Pesto pasta

Par Maurelita

Edith antoi minulle erinomaisen pitoruokaohjeen, jota olen sorvaillut jo pariin otteeseen ja löytänyt sen maagisen idioottivarman version.

Pesto_pasta
Pastasalaatti pestolla

500g kuviopastaa
300g vihreää pestoa
kirsikkatomaatteja
parmesaania lastuina
pinjansiemeniä

Keitä kuviopastat kypsiksi, jäähdytä lisäten hitusen oliiviöljyä etteivät pastat liimaudu. Sekoita pesto sekaan ja anna maustua vuorokauden ajan jääkaapissa. Lisää ennen tarjoilua puolitetut kirsikkatomaatit, parmesaani ja paahdetut pinjansiemenet.

Kuvatussa variaatiossa tomaatit on korvattu nakkipaloilla, lapsiparven toivomuksesta.

   *   *   *

Une ami as de la cuisine m'a pistonnée pour une salade de pâtes inratable, facile et copieux - voici ma version customisée et testée à plusieurs occasions :

Pesto_barilla
Salade de pâtes au pesto

500g de pâtes
300g de pesto vert
tomates cerise
parmesan en copeaux
pignons de pin

Cuire les pâtes, laisser refroidir en ajoutant un soupçon d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent. Mélanger avec le pesto et laisser s'imprégner 24h au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter les tomates cerise coupées en deux, le parmesan et les pignons préalablement chauffés à la poêle.

Dans la variante photographiée, à la demande des enfants les tomates ont été remplacées par des morceaux de knackis.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maurelita 1925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine