Magazine Cuisine

Comme un fraisier

Par Snoopy1989

Les fraises font doucement leur apparition sur les étals. Par "fraise" j'entends les fruits bien parfumés issus des cultures locales et non pas celles cueillies encore vertes et livrées par camion/bateau/avion depuis l'autre bout du monde. L'occasion pour moi de réaliser un gâteau repéré cet hiver dans le livre "gateaux surprise".  J'ai eu un réel coup de coeur. Tant pour le goût que la forme

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 90g de sucre

- 90g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 300g de pudding vanille prêt à l'emploi

- 100g de fraises

- 120g de massepain

- Quelques gouttes de colorant rouge

- Billes en sucre blanches

1) Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine tamisée. Pour finir incorporer les blancs

3) Etaler la pâte en un grand rectangle de 1cm d'épaisseur et enfourner 10 minutes à 180°C

4) Sortir la génoise du four et la rouler dans un linge humide

5) Dérouler la génoise, la tartiner avec les 3/4 de pudding vanille et de tranches de fraises. Rouler à nouveau

6) Teinter le massepain en rouge à l'aide du colorant et l'étaler finement entre deux toiles silpat ou deux feuilles de papier sulfurisé

7) Tartiner la génoise avec le reste de pudding et recouvrir le tout de massepain

8) Parsemer des billes en sucre sur toute la surface du gâteau pour donner l'effet des graines de la fraises


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