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Tresse aux amandes et myrtilles

Par Snoopy1989

Cette recette est largement inspiré de Cuisimiam. J'ai été charmée par cette brioché tressée mêlant myrtilles et purée d'amandes 

Pour une grande brioche

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 400g de farine

- 1 oeuf

- 75g de sucre

- 20g de levure fraiche

- 250ml de lait tiède

- 1 bol de myrtilles surgelées

-  4 cas de purée d'amandes blanches

- Oeuf et lait pour la dorure

1) Mettre les myrtilles et 25g de sucre dans un poêlon et faire compoter sur feu doux. Laisser refroidir

2) Dans la cuve du robot mettre le sel, la farine, l'oeuf, le lait, la levure et le reste de sucre. Pétrir pendant 5 bonnes minutes

3) Fariner géréreusement le plan de travail et y étaler le pâton en un rectangle de 1cm d'épaisseur

4) Garnir le centre du rectangle avec de la purée d'amandes blanches et de la compote de myrtilles.

5) Découper les bords de la pâte en languettes et les rabattre sur la garniture pour former une tresse.

6) Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

7) Badigeonner la pâte avec un mélange d'oeuf battu et de lait et enfourner 15 minutes à 180°C


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