Magazine Cuisine

Benoît Castel sort son livre… de pâtisseries

Par Gourmets&co

L’artisan pâtissier-boulanger Benoit Castel prône un retour à l’essentiel, à la tradition et crée une pâtisserie gourmande, facile, mais avant tout ludique. Très engagé, il défend au quotidien une pâtisserie-boulangerie naturelle et respectueuse des matières premières.

71doZN0jt-L

Benoit Castel propose dans son premier ouvrage, 75 recettes généreuses, sans additif, sans colorant artificiel mais surtout simples dans un esprit de convivialité et de partage.

On y retrouve les recettes de bases (les pâtes, les crèmes), mais aussi toute une partie autour des tartes, des gâteaux de sa maman, de fêtes ou de voyages. Benoit Castel fait également la part belle aux choux, cheesecakes et autres desserts bourgeois comme il aime les appeler. La liste des ingrédients, quelques étapes de fabrication (3-4 pas plus) et c’est tout !

81obSKiY3lL

Un livre simple qui donne envie de mettre ses mains dans la farine pour créer de véritables pâtisseries naturelles, tout simplement.

« Pâtisserie Simplement Naturelle »
Editions La Martinière
224 pages – 75 recettes
Prix : 25 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines