Magazine Cuisine

Gâteau aux fraises

Par Snoopy1989

Joyeux anniversaire à ma petite maman qui fête ses 65 printemps aujourd'hui

Pour 9 personnes

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de farine

- 250ml de crème liquide

- 250g de mascarpone

- 250g de fraises

- 40g de sucre

- 2 cas de liqueur de fraises

- 2  cas de confiture de fraises

- Brésilienne

- Feuilles en hostie

- Décors en chocolat

- Perles en sucre

1) Au dessus d'un bain marie fouetter les oeufs et les 120g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume (+- 10 minutes)

2) Incorporer la farine tamisée

3) Verser la pâte dans un moule carré en silicone et enfourner 25-30 minutes à 180°C (à chaleur tournante)

4) Monter la crème en chantilly avec les 40g de sucre. Ajouter le mascarpone et redonner un coup de fouet  pour obtenir une chantilly bien ferme

5) Couper les fraises en morceaux (en conserver quelques unes pour la déco)

6) Faire chauffer la confiture avec la liqueur de fraises pendant 2 minutes

7) Couper la génoise en deux. L'imbiber avec la confirure de fraises puis garnir l'intérieur d'une couche de chantilly et de morceaux de fraises. Refermer la génoise et la recouvrir entièrement de chantilly

8) Recouvrir les bords du gâteau de brésilienne

9) Garnir le dessus du gâteau avec de la chantilly pochée à la douille, les fraises réservées, des feuilles en hostie, des perles en sucre et des décors en chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte