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Tarte bio à la rhubarbe

Par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : tarte rustique bio à la rhubarbe par Priméal Recette bio : tarte rustique bio à la rhubarbe par Priméal ¤¤ Ingrédients   La pâte :
  • 150 g de farine de seigle bio Priméal
  • 50 g de farine de blé bio Priméal
  • 1 œuf bio
  • 1 cuil à soupe de sucre de canne blond bio Priméal
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'huile d'olive bio
  • 2 à 3 cuil à soupe d'eau

La garniture :

  • 300 g de rhubarbe bio
  • 3 cuil à soupe de sucre complet bio Priméal
  • 4 cuil à soupe de sucre de canne blond bio Priméal
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Préparation : 1h
Cuisson : 35 min
Couverts : 4 à 6
  Difficulté : Tarte bio à la rhubarbe
Budget : Tarte bio à la rhubarbe
 
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Très facile à réaliser et délicieuse, voici la recette de la tarte rustique bio à la rhubarbe.

Sa pâte, croustillante et parfumée, est réalisé avec de la farine de seigle bio Priméal. Pour la garniture, on fait comme à notre habitude : bio et de saison, avec de la rhubarbe.

Le saviez-vous ?

La récolte de la rhubarbe s'étale de la mi-avril au mois de septembre.

La rhubarbe est un fruit peu calorique riche en fibres (2 g/100 g en moyenne). Elle est également l'un des fruits les plus riches en calcium !

Amateur de saveurs acidulées, vous pouvez également consommer la rhubarbe crue, après l'avoir fait macérer au préalable quelques heures dans du sucre.

Une fois achetées, consommez rapidement les tiges de rhubarbe. Elles ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Astuces cuisine :

- limitez l'acidité de la rhubarbe en la blanchissant 2 min à l'eau bouillante avant de l'accommoder.

- La rhubarbe rend beaucoup d'eau à la cuisson. Pour éviter de détremper les fonds de tarte, vous pouvez parsemer ceux-ci de biscuits émiettés, ou encore de poudre d'amandes, qui absorberont le surplus de liquide.


Préparation  
  1. Dans un grand bol, verser la farine de seigle, la farine de blé, l'oeuf, le sucre de canne, le sel et l'huile.
  2. Pétrir à la main ou à l'aide d'un robot pendant quelques minutes, ajouter progressivement l'eau : la pâte doit être souple, homogène et se décoller des parois. La couvrir d'un chiffon propre et la laisser reposer.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Sur une plaque de cuisson huilée ou chemisée de papier sulfurisé, étaler la pâte de façon à former un rond d'environ 30 cm de diamètre. Saupoudrer la pâte de deux cuillères à soupe de sucre de canne tout en laissant un rebord d'environ 3 cm intact.
  5. Laver les branches de rhubarbe et les détailler en biseau.
  6. Disposer les morceaux sur la pâte, de la manière que l'on souhaite, en une couche, en les serrant bien entre eux, toujours en conservant le bord intact. Replier les bords de la pâte sur la rhubarbe puis saupoudrer de sucre pour finir.
  7. Enfourner pendant environ 35 minutes.


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