Magazine Cuisine

Parmentier de pommes de terre & potimaron

Par Larattedutouquet
Hachis Parmentier de pommes de terre "Ratte du Touquet" et potimarronPréparation 20 minCuisson 50 minTemps total 1 heure 10 minPour 4   Parmentier de pommes de terre & potimaronIngrédients
  • 300 g de pommes de terre type Ratte du Touquet
  • 350 g de viande de bœuf maigre
  • 1 cube Knorr
  • 1 carotte
  • 1 céleri branche
  • 4 gousses d'ail
  • ½ oignon
  • 1 navet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • ½ de potimarron
  • beurre
  • 30 cl de crème fraiche
  • ½ bouquet de persil
  • noix de muscade
  • sel et poivre du moulin
Auteur: La Ratte du TouquetInstructions
  1. PRÉCHAUFFEZ votre four à 180°C.
  2. FAITE CUIRE la viande et les légumes dans un litre d'eau (carotte, oignon, ail écrasé, céleri, navet) avec le cube Knorr, le thym et laurier. Laissez mijoter 20 min à petit feu. Une fois les légumes bien tendres, enlevez le thym et la feuille de laurier puis mixez le tout grossièrement. Assaisonnez de sel et poivre du moulin puis réservez.
  3. FAITES CUIRE dans une autre casserole le potimarron et les pommes de terre "Ratte du Touquet" préalablement épluchées dans l'eau salée pendant 20 min. Écrasez à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème. Ajoutez le persil ciselé, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée puis mélangez.
  4. VERSEZ le potimarron et la purée de pommes de terre "Ratte du Touquet" puis laissez cuire 30 min au four.
3.5.3208

L’article Parmentier de pommes de terre & potimaron est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines