Magazine Cuisine

Cake au jambon et olives vertes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cake au jambon et olives vertes au thermomix

Cake au jambon et olives vertes au thermomix, un délice pour le goûter de toute la famille.
Voila la recette thermomix du cake au jambon et olives vertes.

INGRÉDIENTS :
  • 125 g de farine
  • 200 g de jambon
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de gruyère
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 8 cl d'huile
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez votre moule à cake.
Ensuite placez le gruyère dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez en dessus la farine, œufs, levure, huile, lait avec une pincée de sel et poivre et mixez pendant 30 secondes à vitesse 6.
Après ajoutez le jambon coupé en dés avec les olives vertes puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 3 - sens inverse.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin laissez refroidir, démoulez, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines