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Pancakes de Rose Bakery

Par Chrystel56
Pancakes de Rose Bakery

Bonjour,

Pour réaliser ces pancakes, je me suis inspirée de la recette de base de Rose Bakery.

Leur texture est légère, moelleuse ; ils sont extrêmement bons...

On les déguste généralement au petit-déjeuner, mais chez moi, ils sont également très appréciés à l'heure du goûter, nappés de confiture ou encore de pâte à tartiner maison, celle que nous préférons.

A refaire sans hésitation.

Source d'inspiration : Fish custard, Mely

Pancakes de Rose Bakery

Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) :
- 1 gros oeuf (ou 2 œufs petits)
- 22 cl de lait demi-écrémé (ou alors du lait ribot)
- 40 g de  margarine demi-sel (ou beurre) fondu
- 190 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique.

Pancakes de Rose Bakery

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le beurre fondu. Réserver.
Dans un second saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Incorporer ensuite le mélange liquide au mélange sec jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et verser 1 louchette de pâte pour chaque pancake.
Laisser cuire le pancake sur feu moyen jusqu’à ce des petites bulles se forment en surface, le retourner et laisser cuire encore 1 minute.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pancakes de Rose Bakery

TAGS : petit-déjeuner, pancakes, anglais, sucre vanillé, rose bakery


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