Magazine Cuisine

Pommes à la cannelle cuites au four

Par Nicole Michelin @recette360
Pommes à la cannelle cuites au four

Pommes à la cannelle cuites au four , un dessert très original pour la famille.
voila comment faire les pommes à la cannelle cuites au four facilement chez vous.

INGRÉDIENTS : Pommes à la cannelle
  • 3 pommes
  • 1 c.à.s de cassonade
  • 1/4 c.à.c de cannelle moulue
Remplissage:
  • 115 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 65 g de flocons d'avoine
  • 100 g de cassonade
  • 1/2 c.à.c de cannelle moulue
  • sel
PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez légèrement un moule à gratin.
Ensuite lavez les pommes, coupez-les en deux, videz le centre, posez-les dans le plat et saupoudrez-les avec cassonade et cannelle.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ensuite retirez-la du feu, ajoutez la farine, l'avoine, cassonade, cannelle et une pincée de sel, mélangez le tout.
Remplissez les pommes avec votre préparation, couvrez le plat avec du papier aluminium puis mettez au four pour 25 minutes.
Ensuite faites sortir le plat, retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson pour 30 minutes.
Enfin servez vos pommes et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines