Magazine Cuisine

Quiche poireaux champignon et gruyère au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Quiche poireaux champignon et gruyère au thermomix

Quiche poireaux champignon et gruyère au thermomix , un délice pour votre plat principal.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte brisée - voir recette thermomix.
  • 2 Poireau blanc
  • 250 g de champignons de paris
  • 30 cl de crème liquide
  • 140 g de fromage gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 35 g beurre
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180°, étalez votre pâte dans un moule à tarte rond y compris les bords, piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson à blanc de 5 minutes.
Mettez l'oignon coupé en 4 dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6 puis ajoutez les rondelles de poireau, champignons et beurre et programmez pour 15 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie, égouttez le contenu du bol, videz le bol et remettez-les, insérez le fouet puis ajoutez œufs, crème, gruyère avec une pincée de sel et poivre et mixez pendant 4 minutes à vitesse 3.
Ensuite versez votre préparation sur la pâte et mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, coupez et servez...bon appétit à tous avec la quiche poireaux champignon et gruyère au thermomix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines