Magazine Cuisine

Grenoblois

Par Snoopy1989

Ce gâteau ne contient aucune matière grasse si ce n'est celle contenue dans les noix. Il est néanmoins bien moelleux

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 175g de cerneaux de noix réduits en poudre

- 150g de sucre

- 1 cas de rhum

- 4 oeufs

-75g de fécule

Pour le glacage

- 1 cac de nescafe

- 1 cas d'eau

- Sucre glace

- Quelques cerneaux de noix

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Ajouter la poudre de noix, le rhum et la fécule. Mélanger

3) Pour finir ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme

4) Répartir la pâte dans un petit moule à manqué et enfourner 35 minutes à 180°C

5) Délayer Le Nescafé dans l'eau chaude. Ajouter du sucre glace jusqu'a l'obtention d'un glacage épais

6) Recouvrir le gâteau de glacage et garnir de cerneaux de noix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte