Magazine Cuisine

Blanquette de poulet aux légumes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Blanquette de poulet aux légumes au thermomix, un plat rapide pour votre dîner, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 50 g de céleri
  • 150 g de petits pois
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 45 g de farine
  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le poulet en morceaux, pelez et coupez pommes de terre, poireau et carottes en cubes, émincez l'oignon et champignons, coupez céleri en tranches.
Ensuite versez l'eau dans un saladier et émiettez en dessus le cube de bouillon et laissez diluer.
Puis mettez l'oignon dans le bol de votre thermomix, ajoutez huile et programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les morceaux de poulet avec farine puis programmez pour 2 minutes - 100° - vitesse 1.


Ensuite versez en dessus le bouillon du saladier, avec pommes de terre, carottes, poireau, champignons, petits pois, céleri, assaisonnez et programmez pour 15 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez en dernier lieu la crème et le jaune d'œuf puis programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin voila votre plat de blanquette de poulet aux légumes au thermomix , servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines