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Gâteau fondant aux poires et à l'amande

Par Chrystel56

Bonjour,

Une nouvelle semaine de travail s'est écoulée pour moi avec une bonne nouvelle de prolongation jusqu'à la fin de l'année. C'est chouette ! Il fallait fêter cela !

J'ai réalisé ce délicieux gâteau très moelleux à l'amande et aux poires qui nous a vraiment régalé. Les bouchées fondent dans la bouche avec délice...

Source : Muriel des Myls

Gâteau fondant aux poires et à l'amande

Ingrédients pour 6 personnes
*
1 boîte de poires au sirop
* 70 g de farine
* 100 g de poudre d'amandes
* 50 g de sucre
* 1 c. à café de levure
* 4 œufs (3 gros oeufs pour moi)
* 65 g de beurre fondu
* 100 g de crème épaisse.

Gâteau fondant aux poires et à l'amande

Préchauffer le four à 180°C (th6), chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes. 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les jaunes dans le saladier avec le beurre et la crème et mélanger pour obtenir une belle pâte lisse. 

Incorporer ensuite les blancs montés en deux fois, sans les casser. 

Enfin ajouter les poires (ou encore des framboises si vous le souhaitez) et mélanger une ou deux fois délicatement.

Verser la pâte dans un moule.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. 

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre.

Gâteau fondant aux poires et à l'amande
Gâteau fondant aux poires et à l'amande

TAGS : gâteau, moelleux, poudre d'amande, poires, crème fraîche


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