Magazine Cuisine

Roulé aux pommes et caramel

Par Nicole Michelin @recette360

Roulé aux pommes et caramel , une délicieuse bûche pour votre dessert,
vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 60 g de compote de pommes
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de noix de muscade
  • 1/2 c.à.c de sel
Pour le remplissage:
  • 3 pommes
  • 70 g de sucre
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • 1/4 c.à.c de noix de muscade
  • 1 c.à.c de maïzena
  • 6 cl d'eau
Pour le glaçage:
  • 100 g de noix de pécan hachées
  • 100 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 300 g de sucre
  • 4 c.à.s de crème épaisse
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez un moule carré avec une feuille de papier d'aluminium.
Ensuite battez les œufs avec votre robot à grande vitesse pendant 5 minutes en ajoutant graduellement le sucre et la compote de pomme.
Mélangez la farine, levure, cannelle, muscade et sel dans un saladier puis ajoutez-les au mélange des œufs et mélangez le tout.
Étalez votre pâte dans le moule en utilisant la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 10 minutes.
A la fin de cuisson, démoulez et mettez sur un torchon saupoudré de sucre, roulez-la et laissez refroidir.

Préparation du remplissage:
Pendant ce temps pelez et coupez les pommes en petits cubes, faites fondre le beurre dans une casserole.
Puis ajoutez les pommes, sucre, cannelle, muscade et remuez le tout avec la spatule à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Mélangez la maïzena avec l'eau puis ajoutez-les dans la casserole et prolongez la cuisson pour 5 minutes.
Retirez la casserole du feu puis laissez les pommes refroidir.
Déroulez votre pâte puis étalez en dessus les pommes et roulez-la soigneusement et déposez-la dans un plat.
Faites grillez les noix de pécan dans une petite poêle à feu doux en remuant pendant 5 minutes...réservez.

Préparation du glaçage:
Faites d'abord fondre le beurre dans une casserole moyenne et ajoutez une pincée de sel en remuant.
Puis ajoutez la cassonade et remuez constamment à feu moyen pendant 2 minutes.
Ensuite ajoutez la crème et continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bouillant.
Retirez votre casserole du feu, ajoutez le sucre puis fouettez pour fondre le sucre, après ajoutez la vanille en fouettant.

Versez votre glaçage sur la pâte roulée en utilisant la spatule pour tout couvrir puis saupoudrez avec les noix de pécan.
Ensuite mettez au frigo jusqu'au moment de service.
Enfin voila votre roulé aux pommes et caramel, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines