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Panna Cotta Vanille & Badiane - Coulis de Mangue - Pistache

Par Latifaf
Panna Cotta Vanille & Badiane - Coulis de Mangue - Pistache

Un dessert de fête, ou pas, mais un bon dessert très parfumé.

J'aime beaucoup cette panna cotta pour sa fraîcheur et sa douceur, un peu de croquant avec la pistache et tout le monde en redemande.

J'ai privilégié le dressage en verrine dans des beaux verres, vous pouvez la présenter dans des verres à vin, ou à champagne pour l'aspect festif.

J'ai préparer cette recette avec le Thermomix, mais bien entendu vous pouvez aussi le faire sans.

  • 400 gr de crème fraiche (30%)
  • 400 gr de lait entier
  • 400 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 80 gr de fleur de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane
  • 4 gr d'agar agar

Mettre la crème liquide, le lait, la fleur de coco, la gousse de vanille (fendue en deux) et l'étoile de badiane dans le bol. Chauffer 7 min à 80° vitesse 1.

Laisser infuser 30 minutes

Retirer la badiane et la vanille. Bien gratter les graines de vanille au couteau et. les rajouter dans la crème.

Ajouter les 4 gr d'agar agar dans le mélange, mélanger vitesse 5

Ensuite chauffer 2 minutes à 100° vitesse

Mettre dans des verrines et laisser au frais minimum 4H

Pour le coulis de mangue :

  • 1 mangue bien mûre couper en morceau
  • 25 gr de jus de citron vert
  • 20 gr d'eau
  • 10 gr de sucre glace

Mettre le tout dans le bol à mixeur, et mixer 30 seconde vitesse 10 (maximal)

Répartir le coulis au moment de servir avec un concassé de pistache ou de noisette comme vous aimez.


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