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Pain à la menthe et épices au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain à la menthe et épices au thermomix , un délicieux pain pour votre petit déjeuner, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 30 c l d'eau
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c.à.c de sucre
  • 1/2 c.à.c de graines d'anis
  • 1/2 c.à.c de graines de cumin
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 c.à.c de graines de coriandre
  • 1 c.à.c de graines de sésame
  • 1 blanc d'œuf
PRÉPARATION:

D'abord mettez la menthe dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6.
Lavez le bol de votre thermomix, versez dedans l'eau, ajoutez levure puis programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
Ajoutez la farine et une pincée de sel puis mixez pendant 4 minutes - épi.
Ensuite ajoutez la menthe, graines d'anis, graines de cumain et mixez pendant 2 minutes - épi.
Déposez votre pâte dans un saladier, couvrez-le puis laissez reposer pendant 1 heure.


Chauffez votre four à 200°, façonnez votre pain puis déposez-le dans un moule beurré, faites faites des entailles sur le dessus de la pâte.
Ensuite mettez votre moule au four pour une première cuisson de 30 minutes.
Dans un petit bol, battez le blanc d'œuf avec 1 c.à.s d'eau, badigeonnez le pain puis saupoudrez-le avec les graines de coriandre et sésame.
Ensuite remettez votre pain au four pendant 15 minutes de cuisson supplémentaires.
Enfin voila votre pain à la menthe et épices au thermomix, coupez et servez, bon appétit à tous.


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