Magazine Cuisine

Mâakouda express

Par Kederecettes
Mâakouda express

Coucou à tous!!

Aujourd'hui j'ai testé une super recette qui nous facilite en cuisine, hyper facile, hyper rapide et hyper bonne... oui oui pleins de hyper!!!

Les Mâakouda sont des galettes de pommes de terre légèrement épicés qui "traditionnellement" ce font avec une "vraie" purée donc qui inclu épluchage, coupage, cuisson, écrasage etc... piouuuu donc hyper long quand on a pas le temps ou tout simplement si on a pas envie de passer des heures en cuisine!

Chez LA CUISINE D'ASSIA (sa page fb et insta) j'ai trouvé et testé une alternative, elle utilise la fécule de pomme de terre. En gros un sachet de purée... et bein le résultat et TOOOP et rapidos!

A faire et refaire car moins contraignant.

_ 125g de fécule de pomme de terre (soit 1 sachet de purée).

_ 250 ml d'eau chaude

_ 1 oeuf battu

_ sel, poivre

_ persil

_ vache qui rit

J'ai rajouté:

_ du curcuma

_ du cumin

_ un peu de piment de cayenne en poudre

Dans un saladier mélange ton sachet de purée avec l'eau chaude progressivement à l'aide d'une fourchette.

Ajoute l'oeuf battu et ramasse le tout avec tes mains.

Met sel, poivre, persil, curcuma, cumin et piment (en fonction des goûts) et mélange bien.

Forme des boulettes, creuse légèrement, insert un ptit morceau de vache qui rit au centre, reforme une boulette, aplati légèrement et enrobe dans la farine.

Fait de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuit le tout dans un fond d'huile chaude dans une poêle jusqu'à une belle coloration dorée des deux face.

Pose sur du papier absorbant.

C'est prêt!!!

Bon ap!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines