Le mois de décembre est propice à l'élaboration de quantités de petites douceurs sucrées, comme les Bredele.
Je vous propose aujourd'hui des boules de Noël au chocolat râpé à la délicate saveur de cannelle. C'est croquant à l'extérieur et moelleux au coeur. C'est irrésistible, vous verrez !!!
JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE
Source : Un flo de bonnes choses
Les ingrédients pour 20 boules
* 100 g de sucre en poudre
* 60 g de chocolat noir râpé (au lait pour moi)
* 125 g de poudre d'amandes
* 1 oeuf
* 1/2 c. à café de cannelle
* 2 à 3 c. à soupe de farine
* sucre glace.
Mélanger vivement l'oeuf et le sucre pour faire mousser le mélange.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte souple et homogène.
Façonner des boules d'une taille moyenne et roulez les dans du sucre glace.
Les déposer sur une plaque de cuisson et les laisser sécher à l'air libre au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 140°C et faire cuire 20 minutes.
En cuisant les boules vont se fendiller et craqueler, c'est normal.
TAGS : biscuit, noël, bredele, chocolat, cannelle, poudre d'amande, sucre glace