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Maison en pain d'épices

Par Kederecettes
Maison en pain d'épices

Coucou à tous!!!

J'ai toujours voulu réaliser une maison en pain d'épices mais celà me paraissais très technique... et comme vous le savez j'aime bien les choses simplifiés!

Du coup avec les enfants on c'est lancé dans une petite maison car une grande maison celà demande une quantité énorme de pâte et comme c'etais une première j'ai préféré jouer la "sécurité" hein...

J'ai pris la recette de Anne Sophie ici maison pain epices mais j'ai divisé par 2 les quantités! Elle a même fait une vidéo pour vous aider à la construction si besoin!

Avec les enfants on a trooop aimé la faire et surtout très fières du résultat pour une première!

Allez à vous de jouer!!!

ICI MES QUANTITÉS (pour une grande faites comme Anne Sophie, lien que j'ai mis plus haut):

_ 500g de farine

_ 150g de beurre froid

_ 1 cas de 4 épices

_ 1 cac bombée de levure chimique

_ 200g de cassonade

_ 120g de miel d'acacia

_ 1 pincée de sel

POUR LE GLAÇAGE:

_ 1 blanc d'oeuf

_ 200g de sucre glace

Dans ton robot ustensil "feuille" met 250g de farine avec le beurre coupé en morceaux et sable le tout.

Rajoute le reste de la farine avec la levure, le 4 épices et le sel, mélange.

Ajoute à ce mélange, les oeufs battu avec le miel.

Tu obtiens une pâte lisse, souple et non collante.

Tu peux l'utiliser de suite, pas besoin de passage au frais.

Étale sur un plan légèrement fariné sur environ 0,5 cm d'épaisseur et découpe tes formes grâce à tes gabarits (que tu trouve sur le net ou sur le site de Anne sophie, que j'ai réduit niveau mesure).

Pose sur une plaque recouvert de papier cuisson et cuit à 180°C four préchauffé pendant 10-12 min!

Avec le reste de pâte j'ai cuit un grand carré pour m'en servir de socle pour poser la maison dessus et tu fais des sapins, des étoiles, des bonhommes etc comme tu veux pour décorer autour. Comme ça tout se mange!

Laisse TOTALEMENT refroidir le tout. Idéalement tu fais tout cuire la veille pour montage le lendemain mais moi j'ai fait le matin pour montage le soir et c'etais nickel.

Au besoin pour avoir des côtés bien lisse et droit, tu passe un ptit coup de râpe sur les bords du biscuits.

Fait ton glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Si tu le trouve trop liquide, ajoute du sucre glace et mélange.

Place dans une poche à douille avec une douille fine au bout ( style stylo).

Ça tu t'en sert comme colle pour fabriquer ta maison (regarde la vidéo sur l'article de Anne Sophie).

Une fois ta maison "bâti" décore là avec le reste de ton glaçage (neige sur le toit, les tuiles, le sapin, sur le sol etc).

Fais marcher ton imagination.

Allez bon courage et bonne construction....

Bon ap!!!! ;)

Maison en pain d'épices
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