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Gâteau aux fruits

Par Snoopy1989

Bonjour à tous. Ci dessous le gâteau réalisé à l'occasion du nouvel an 2016. Et oui mieux vaut tard que jamais hein? ☺

Pour 6-8 personnes

Ingrédients:

Pour la génoise:

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

Pour la garniture:

- 400ml de lait entier

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 80g de sucre

- 40g de farine

- 300ml de crème liquide à 30% MG

- 3 sachets de sucre vanillé

- Kiwis, mandarines, ananas

-  1 poignée d'amandes effiliées

La génoise

1) Fouetter les oeufs avec le sucre au bain marie jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 10 minutes)

2) Incorporer délicatement la farine. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 20 minutes à 180°C.

3) Démouler la génoise et la laisser refroidir sur une grille

La garniture:

Crème vanille

4) Eplucher et couper les fruits en morceaux

5) Mettre le lait et les graines de la gousse de vanille dans un poêlon et faire chauffer

6) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Verser progressivement le lait chaud (mais non bouillant) tout en fouettant. Reverser le tout dans le poêlon et remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

7) Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. En incorporer 1/3 à la crème vanille. Réserver le reste

Montage

8) Couper la génoise en deux. Garnir l'intérieur de crème vanille et de morceaux de fruits. Recouvrir le dessus du gâteau avec le reste de crème vanille

9) Faire griller les amandes effilées dans une poêle

10) Recouvrir les bords du gâteau de crème chantilly puis les parsemer d'amandes effilées

11) Décorer le gâteau selon ses envies


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