Magazine Cuisine

Soupe crémeuse au poulet et petits pois

Par Snoopy1989

Après la les bûches, foie gras et autres chocolats engloutis pendant les fêtes je vous propose une petite soupe. Elle provient d'un livre qui porte bien son nom "Plat complets et pas compliqués".

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 300g de poulet rôti

- 3 grosses carottes

- 1 tasse de petits pois surgelés

- 2 oignons

- 1,5l de bouillon de volaille

- 1 branche de thym frais

- 1 pincée d'ail en poudre

- Crème (facultatif)

1) Hacher les oignons et les mettre dans une casserole

2) Eplucher et couper les carottes en dés, les mettre dans la casserole. Ajouter la branche de thym, 1 filet d'huile et laisser cuire 5 minutes.

3) Ajouter l'ail en poudre et le bouillon. Faire bouillir puis laisser mijoter 15 minutes

4) Ajouter le poulet rôti coupé en morceaux.

5) Transférer la moitié de la soupe dans un autre récipient et mixer. Ensuite la reverser dans la casserole.

6) Ajouter les petits pois, laisser mijoter encore 2 minutes puis servir accompagné d'un filet de crème.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte