Magazine Cuisine

Gâteau de riz au caramel

Par Snoopy1989

Bon dimanche à tous

Pour 5 petits gâteaux de riz

Ingrédients:

- 60g de riz

- 500ml de lait entier

- 40g de sucre

- 1/2 cac d'arome vanille

- 1 oeuf

- Le zeste d'1/2 citron

- 60g de sucre

1) Faire chauffer le lait avec le sucre et l'arome vanille. Dès que le lait frémit verser le riz en pluie et laisser cuire 30 minutes à feu doux

2) Faire chauffer le sucre dans un poêlon jusqu'a l'obtention d'un caramel doré. Répartir le caramel au fond de 5 moules à muffins.

3) Mélanger le riz au lait avec l'oeuf, répartir ce mélange dans les moules à muffins. Enfourner 30 minutes au bain marie (180°C)

4) A la sortir laisser tiédir les riz au lait (important) avant de démouler


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte