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Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée

Par Nada
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée
Une recette de ma belle mère qu'on adore (la recette et la belle mère). Elle nous la prépare souvent le premier soir quand on arrive en Bretagne.
Je me suis amusée à préparer des épinards frais mais il est possible d'utiliser des produits surgelés quand on n'a pas trop le temps.
Attention, les épinards frais réduisent énormément à la cuisson prévoir une bonne quantité au départ (on voit le plateau plein au départ et ce qui reste dans la poêle après cuisson à côté du même plateau)
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée
Ingrédients :
- plein d'épinards frais (je n'ai pas pesé mais ça remplissait un sac de 5-6 litres)
sinon 5-6 cubes d'épinards surgelés
- un beau dos de cabillaud
- 20 cl de crème fraiche
- 400 g de riz nature
- 1 citron
- 30 g de beurre
- un filet d'huile
- sel
- poivre
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée
Cuire le riz nature
Enlever les queues des épinards frais en tirant dessus, rincer, les égoutter.
Faire chauffer un filet d'huile neutre dans une grande poêle.
Mettre une partie des épinards, les faire revenir à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'ils réduisent un peu.
Ajouter d'autres épinards. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les épinards soient cuits.
Saler, poivrer
Ajouter le beurre.
Couper le dos de cabillaud en trois morceaux.
Les cuire 3 mn sans assaisonnement au micro-onde dans un plat recouvert.
Le poisson libère de l'eau. L'enlever à l'aide d'une grande cuillère.
Saler et poivrer
Recouvrir les morceaux de cabillaud avec la crème fraiche.
Passer encore 2 mn au micro-onde
La crème aura bien fondu.
Ajouter le jus du citron
Cuire encore 1 mn au micro onde
Cette cuisson permet de garder le poisson bien tendre et d'avoir une sauce citronnée bien crémeuse et gourmande.
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée
Bonne dégustation !
Dos de cabillaud aux épinards et à la crème citronnée


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