Magazine Cuisine

Bar roti à la tunisienne (7out mosli)

Par Nada

Bar roti à la tunisienne (7out mosli)
Mercredi dernier, je suis rentrée du marché avec un beau bar sauvage et j'ai eu envie de le préparer roti à la tunisienne.
L'objectif, c'est d'obtenir une sauce concentrée en goût qu'on sauce avec du pain. C'est comme ça qu'on le mange en Tunisie mais ça fonctionne aussi accompagné de riz nature.
Les temps de cuisson n'étant pas égales, j'ai d'abord cuit les légumes au four 30 mn avant d'ajouter le poisson.
Ingrédients
un bar sauvage
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
4 pommes de terre à chaire ferme (charlotte)
quelques feuilles de laurier
1 oignon
de l'huile d'olive
de la poudre de piment (paprika)
du curcumin
sel
poivre
A la tunisienne, on met du piment (piquant) mais là j'ai mis des poivrons sinon ça peut être très piquant pour les enfants.
Dans un plat, mettre les quartiers de pommes de terre, les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincés, les feuilles de laurier, une cuillère à café bien remplie de sel, une cuillère à soupe de poudre de piment, une cuillère à café de curcumin, un bon filet d'huile d'olive, 20 cl d'eau et enfourner pour 30 mn à 190 °C
Pendant ce temps, nettoyer le poisson et l'assaisonner (sel, poivre, paprika et curcummin). Ajouter un filet d'huile d'olive et badigeonner le tout (à l'extérieur et l'intérieur du poisson).
   
Ajouter le poisson sur les légumes. Cuire 25 mn en arrosant régulièrement avec la sauce.
Bar roti à la tunisienne (7out mosli)
Bar roti à la tunisienne (7out mosli)
Bar roti à la tunisienne (7out mosli)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines