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Lentilles blondes à l'indienne

Par Chrystel56

Bonjour,

Je sors doucement d'une angine + état grippal. Comme j'habite près d'une "zone cluster", je ne vous cache pas que j'ai un peu "flippé" lorsque je me suis aperçue que j'avais de la fièvre. Que voulez-vous, c'est humain !

On sent que l'anxiété est palpable un peu partout. L'infodémie (nouveau terme que je viens d'apprendre...) due aux médias, réseaux sociaux, discussions entre amis et aux nouvelles informations sur ce coronavirus qui nous parviennent au quotidien, parfois déformées, confuses, contradictoires sont, il faut bien l'avouer, une tantinet anxiogènes.

J'ai lu que certaines de nos réactions actuelles "s’expliquent par la perte de repères et de confort induite par le virus. Le fait d’être confronté à des rayons de supermarché dévalisés ou des pénuries de produits hydro-alcooliques en pharmacie génère des comportements de panique généralisée". "Les gens paniquent car ils ont peur d’être contaminés, peur de mourir, peur de perdre quelqu’un ou quelque chose".

Alors il y a les personnes très détachées ou alors les paniquées. Bref, l'ambiance actuelle est "inconfortable"...ça oui !

Mais parlons plutôt de la recette de ce jour que j'ai réalisée avec l'aide de mon Cookeo. Récemment, j'ai vu plusieurs recettes de lentilles fleurir sur le net. J'ai eu moi-aussi envie de cuisiner ces petits légumes secs qui sont trop souvent oubliés.

J'ai opté pour une version pleine de saveurs car riche en épices : des lentilles blondes à l'indienne. J'y a ajouté de délicieuses saucisses aux oignons bretonnes.

Je vous avoue que c'était tout à fait extra et que ça nous a énormément plu.

Source : Recettes Cookeo

Lentilles blondes à l'indienne

Ingrédients (pour 4 personnes)
* 1 oignon émincé
* 1,5 c. à soupe de curry
* 1 c. à soupe de curcuma
* 1 c. à soupe de Garam Massala
* 400 g de tomates pelées concassées (1 boîte)
* 200 g de lentilles blondes
* 2 pommes de terre coupées en carrés
* 600 ml d’eau

* 20 cl de lait de coco (sinon crème fraîche classique)
* sel
* 4 saucisses bretonnes à l'oignon "Charcuterie du Blavet"® - Kervignac 56.

Lentilles blondes à l'indienne

 En mode "dorer", faire revenir l’oignon finement émincé ou haché.
 Ajouter les épices. Mélanger.

Ajouter ensuite tous les ingrédients (sauf le lait de coco ou la crème fraîche). Mélanger.

Mettre en cuisson sous pression pendant 16 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco (ou la crème fraîche) et mélanger.

Lentilles blondes à l'indienne

TAGS : plat complet, cookeo, lentilles à l'indienne, lentilles blondes, tomates, pommes de terre, curry, curcuma, garam massala, saucisses, oignon, crème fraîche, lait de coco

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