Magazine Cuisine

Crème chocolat amer au mascarpone au Thermomix

Par Recette247

Crème chocolat amer au mascarpone au Thermomix. Découvrez la recette de la crème chocolat amer au mascarpone, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
  • 500 g de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.s bombée de cacao amer
  • 1 c.à.s de caramel liquide
  • 1 c.à.s de grand marnier (facultatif)
  • 50 g de mascarpone

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter tous les ingrédients sauf le mascarpone, puis faire chauffer pendant 8 minutes, 90°C à la vitesse 3.
Ensuite, ajouter les 50 g de mascarpone et mélanger pendant 15 secondes à la vitesse 4.
Enfin, répartir les crèmes dans des ramequins et laisser refroidir avant de servir.

Variantes
On peur rajouter, du mascarpone, de l'arôme amande amère ou arôme naturel d'orange ou du café pour changer le goût et c'est extra.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines