Magazine Cuisine

Gâteau au fromage coulant au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau au fromage coulant au thermomix ,un délicieux gâteau à la crème pour votre goûter ou dessert d'aujourd'hui, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de biscuit spéculoos
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 600 g de fromage à la crème
  • 400 g de crème liquide 35%
  • 200 g de sucre
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord mettez les biscuits dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5 à 10 progressive.
Ensuite ajoutez le beurre en morceaux et mixez pendant 6 secondes à vitesse 5.
Mettez votre préparation dans un moule beurré puis appuyez au fond et bords du moule...mettez au congélateur pour 30 minutes.
Lavez le bol de votre thermomix et chauffez votre four à 180°.
Mettez le fromage et crème, sucre et une pincée de sel dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 6.
Ensuite insérez le fouet, ajoutez les œufs et mixez pendant 30 secondes à vitesse 3.
Faites sortir votre moule du congélateur, versez votre mélange en dessus de la base de biscuit puis mettez au four pour une cuisson de 35 à 45 minutes.
A la fin de cuisson laissez refroidir au moins 60 minutes puis démoulez votre gâteau.
Enfin voila votre gâteau au fromage coulant au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines