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Haricots verts à la carbonara

Par Sandrine79

Voilà une recette simplette et économique qui me dépanne très souvent. Et qui, en plus, plaît énormément à mes enfants. Que demandez de plus ? La recette ? Ah oui, là voilà...
Haricots verts à la carbonara Haricots verts à la carbonara
Haricots verts à la carbonaraIngrédients (pour 4)
1 grosse boîte de haricots verts extra fins
200g de lardons natures
10cl de crème liquide
1 poignée d'amandes effilées ou du gruyère râpé
4 oeufs
poivre

Égouttez les haricots verts.
Faites revenir les amandes effilées à sec dans une poêle. Réservez
Faites chauffer une autre poele et faites y revenir les lardons. Dès qu'ils commencent à dorer ajoutez leur les haricots et verts et mélangez soigneusement.
Laissez le tout à feu vif pendant une dizaine de minutes (nous adorons les haricots verts un peu grillés, mais si vous non : réduisez le feu).
Ajoutez la crème liquide et poivrez. Je ne sale pas car je trouve que les lardons, même natures, sont déjà suffisamment salés.
Servez directement dans les assiettes. Saupoudrez d'amandes effilées ou de gruyère râpé (ou des deux !) et agrémentez d'un jaune d'oeuf servi dans sa coquille au sommet des haricots verts.
Les amandes c'est pour maman, vous savez que j'en mets un peu partout, j'adore ça ! Les jaunes d'oeufs c'est pour les enfants qui eux adorent la présentation et surtout le moment où ils le renversent dans les haricots pour faire du "gloubiboulga".

Haricots verts à la carbonara


Et pour continuer dans les économies, je vous donne demain la recette du gâteau que j'ai réalisé avec les blancs d'oeufs réservés des haricots verts à la carbonara !


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