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Cassolettes poireau, jambon et chèvre

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Rapides et ultra simples à préparer, ces petites cassolettes rencontrent toujours un franc succès ! Vous pouvez les préparer comme moi dans des petites cocottes individuelles, ou en version familiale dans un plat à gratin.

En fonction de vos goûts, vous pouvez varier les proportions de chèvre et de crème : pour ma part j'adore le fromage de chèvre, donc je fais moitié/moitié, mais vous pouvez mettre moins de chèvre et plus de crème pour un goût moins prononcé. Une fois j'en ai fait pour ma maman qui n'aime pas le fromage de chèvre, j'avais remplacé celui-ci par un fromage frais type St Morêt, c'était très bon également.

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Cassolettes poireau, jambon et chèvre
  1. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis coupez en petits tronçons d'environ 1cm d'épaisseur. Faites-les cuire à la vapeur environ 1/2h. [Si vous avez le Companion, mettez les morceaux de poireau dans le panier, 0,7L d'eau dans la cuve, et lancez le programme vapeur P1 30 minutes].

  2. Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en lanières et disposez-les au fond des cocottes.

  3. Mélangez dans un bol le fromage de chèvre, la crème, la ciboulette ciselée, l'ail pressé, sel et poivre.

  4. Une fois les poireaux cuits, déposez-les dans les cocottes par-dessus le jambon, puis terminez par la crème au chèvre. Filmez ou mettez les couvercles et réservez au frais si vous n'avez pas prévu de les servir dans l'immédiat.

  5. Au moment de servir, préchauffez le four à 180°C, enfournez les cocottes environ 20min sans les couvercles. La crème doit commencer à légèrement dorer sur le dessus, si ce n'est pas le cas vous pouvez terminer par quelques minutes sous le grill en surveillant. Servez bien chaud dès la sortie du four.


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