Magazine Cuisine

Macarons lapin

Par Snoopy1989

Aujourd'hui des macarons à la bouille de lapin. 

Pour une vingtaine de macarons

Ingrédients:

- 100g de poudre d'amandes extra fine

- 164g de sucre glace

- 80g de blancs d'oeufs "vieilli"

- 52g de sucre

 - Quelques gouttes de colorant rouge

- 70g de chocolat au lait

- 100ml de crème

- 30g de praliné

- Yeux en sucre

1) La veille faire fondre le chocolat avec la crème et le praliné. Filmer au contact et réserver une nuit au frigo

2) Le lendemain fouetter le mélange jusqu'a l'obtention d'une ganache bien ferme. La mettre dans une poche à douille et réserver

3) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace

4) Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre. Les blancs sont prêts lorsqu'ils forments des becs d'oiseau

5) Ajouter le mélange amande-sucre glace en 3 fois.

6) Prélever 1 cas de préparation et la teinter en rouge

7) A l'aide d'une poche à douilles former des petits lapins sur une toile silpat. Ajouter un trait de praparation rouge au niveau des oreilles

8) Laisser croûter pendant 1H.

9) Préchauffer le four sur 150°C et enfourner les macarons 12 minutes environ à chaleur tournante

10) Décoller délicatement les coques de la plaque, les garnir de ganache pralinée et les coller deux par deux .

11) Coller des yeux et un nez en sucre sur les lapins à l'aide d'un peu de ganache. Réserver au frais


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