Magazine Cuisine

Glace aux 3 chocolats

Par Snoopy1989

Avec le retour des beaux jours l'envie de manger des glaces se fait sentir. Malheureusement "aller chez le glacier" n'est pas un déplacement essentiel et ma raison prend vite le dessus. Loin de me laisser abattre j'ai ressorti ma bonne vieille sorbetière pour une glace hyper gourmande riche en chocolat.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 500ml de lait

- 50ml de crème

- 15g de sucre

- 75g de chocolat au lait

- 100g de pâte a tartiner choco noisettes

- 50g de pépites de chocolat noir

- 3 jaunes d'oeufs

1) Faire chauffer le lait et la crème

2) Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Mélanger sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

3) Incorporer le chocolat au lait et la pâte a tartiner. Laisser refroidir

4) Verser le mélange dans la cuve de la sorbetière et faire turbiner une quarantaine de minutes

5) Ajouter les pépites cinq minutes avant la fin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte