Magazine Cuisine

Brioche Candi

Par Mllejustine
Toujours avec ma Machine à pain, j'ai eu une envie de brioche! La dernière que j'avais tenté vênement de faire date de Mathusalem... C'était une catastrophe, elle n'avait pas bien monté, avec un goût douteux bref un carnage!
Je me suis dis qu'avec Homy (son petit nom, ndlr Home Bread) j'allais y arriver! Oui, oui je ne désespère jamais moi, je suis une percévérante lol

En plus le lendemain j'allais chez l'Homme, une bonne occasion d'apporter ces petites douceurs...
La recette je la tiens de mon manuel d'utilisation de la map, j'ai simplement cuit la brioche dans des moules individuels parce que c'est sacrément plus funky (ouuh funky copppppps) !! lol


Pour les emporter j'ai même pris le temps de customiser une boite à chaussures en 2 temps 3 mouvements! Matériel: boite à chaussure, bombe de colle, tissu écru, voilage aubergine et une bonne dose de créativité!


Brioche Candi

Ingrédients:
2 oeufs
150 g de beurre
60 ml de lait
1 cac de sel
3 cas de miel de fleur d'oranger
1 cas d'eau de fleur d'oranger
350 g de farine T55
2 cac de levure sèche (10 g)
sucre en grains

Préparation:
Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine.
Lancez le programme 6: pétrissage et levée.
Sortez votre pâton de la cuve et travaillez le quelques secondes à la main avant d'en faire 3 pâtons égaux: environ 240 g chacun.
Formez des boudins et sur votre plaque de four tressez les...
Laissez lever 45 mn à température ambiante et à l'abri des courants d'air. Moi je la place dans le four tiédi.
Dorez la brioche avec un peu de lait si vous le souhaitez: je ne l'ai pas fais oops lol et soupoudrez de sucre en grains.
Enfournez à 180°C pendant 20 mn environ, surveillez la cuisson ça dépend largement du four.
Ca sent vraiment la bonne brioche huum

Le petit goût de fleur d'oranger est léger... un peu trop? A chacun de voir!




Bon allez, des photos pour la route...



Brioche Candi

Brioche Candi

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines