Magazine Cuisine

"Jambon" de seitan à l'ananas

Par Ephee @ephemerienne

J'ai trouvé cette idée rigolote chez Affectioknit et j'ai utilisé (à peu près) la recette de "jambon" de seitan de MyVeganCookBook comme base.
Ça m'a rappelé le jambon de Pâques de mon enfance... que je ne mangeais pas parce que j'étais déjà végé sans le savoir. Je ne sais pas si ça goûte la cuisse d'un cochon (et j'espère que non parce que l'idée n'est pas du tout plaisante!), mais je sais que ça goûte bon.
Une fois le seitan cuit à la vapeur, j'y ai fait des entailles, planté des clous de girofle et enfourné avec des tranches d'ananas et un peu de bouillon de légumes.
Pour le côté visuel, je devrai retravailler... mais je note tout de suite quand même. Je ferai de meilleures photos un jour!
Pour l'anecdote, je voulais montrer ça à mes zenfants... et j'ai réalisé que ça ne leur rappellerait aucun souvenir puisque je n'en ai jamais fait!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines