Magazine Cuisine

Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir fait mes biscuits à la cuillère maison, j'ai pu élaborer une version très simplifiée d'un tiramisu à la fraise, en verrine.

Simple peut-être, mais elle nous a régalés. Ici, pas d'oeuf ni de mascarpone, juste de la ricotta, de la crème légère et un peu de sucre...et de bonnes fraises locales.

Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)

Ingrédients pour 3 à 4 personnes (selon les coupes que vous utiliserez)
* Biscuits à la cuillère "maison"
* 250 g de ricotta
* 100 g de crème semi-épaisse légère (5% M.G. pour moi)
* 50 g de sucre
* Un peu de poudre à petit-déjeuner sucré.

Fouetter bien la ricotta avec la crème et le sucre en poudre. 

Dans chaque coupelle, déposer des bouts de biscuits à la cuillère. Déposer des quartiers de fraises. Recouvrir de crème à la ricotta. Saupoudrer de poudre chocolatée et ajouter des fraises, en déco.

C'est tout simple. Vous disposez les ingrédients un peu comme vous le voulez, finalement.

Réserver au frais, jusqu'à la dégustation.

Régalez-vous !

Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)

Autre version avec des cookies maison, avec la même préparation de crème-ricotta, des pépites de chocolat et des fraises...avec un soupçon de chantilly et d'amandes grillées.

Franchement délicieux aussi !!!

Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)
Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)
Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)
Tiramisu à la fraise et à la ricotta (tout léger)

TAGS : DESSERTTIRAMISU, RICOTTA, CREME FRAÎCHE, LEGER, FACILE, FRAISES


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines