Magazine Cuisine

Confirure rhubarbe-abricots

Par Snoopy1989

La rhubarbe a fait son apparition sur les étals des maraîchers. Dans cette recette je vous propose de les marier aux abricots secs qui se marient bien avec son acidité

Pour 2 pots

Ingrédients:

- 500 de rhubarbe

- 100g d'abricots secs

- 500g de sucre

- 1/2 cac d'extrait de vanille

1) Eplucher a rhubarbe et la couper en troncons. Ajouter le sucre et laisser macérer une nuit

2) Verser ce mélange dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots secs coupés en morceaux et l'extrait de vanille

3) Laisser cuire 45 minutes environ. Tester la cuisson en versant 1 goutte de confiture sur une assiette. Si elle fige la confiture est prête

4) Mettre en pot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte