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My Cuisine arrête ses émissions - Brick à l’œuf et brick au fromage

Par Clementine4769

Quand j'ai regardé sur la chaîne My Cuisine les séries Delicious Food en Tunisie et Delicious Food en Israel présentées par j'ai eu tout de suite envie de me lancer dans la préparation de recettes de ces pays et ça tombait bien car j'avais un paquet de feuilles de brick entamé au frigo.

Je viens d'apprendre que My Cuisine arrête ses émissions, je suis vraiment contrariée. Je ne comprends pas pourquoi en France, le pays de la gastronomie, une chaîne qui émet des programmes culinaires 24h/24 n'arrive pas à survivre. Après Cuisine TV, Cuisine + c'est maintenant My Cuisine qui jette l'éponge. J'étais assez confiante car ils ont produit récemment cette série Delicious Food ainsi que la série On dîne chez Séverine, pour moi des signes positifs, et pourtant. Il semblerait qu'on pourra suivre les émissions en SVOD enrichie, mais j'ignore ce que enrichie veut dire. Il y aura quand même de nouvelles séries ? Dire que j'avais pris le décodeur SFR rien que pour cette chaîne ?!

Si dans mes articles je citais régulièrement la Chaîne My Cuisine, c'était un peu dans le but de la faire connaître et je me rappelle qu'une de mes lectrices a découvert la chaîne sur sa box un peu grâce à moi.

Bon, je vais bien surmonter cette contrariété. Dans la série sur la cuisine tunisienne Yoni fait un passage chez qui montre comment il prépare le brik à l'œuf (nous on écrit brick, pourquoi ?). En regardant l'émission j'avais l'eau à la bouche et j'ai préparé immédiatement la recette, car j'avais tous les ingrédients à la maison. J'admets que je ne l'ai pas aussi bien réussie que dans , car je n'ai pas utilisé assez d'huile pour faire la friture du brik. Et mon brik s'est ouvert un peu. Mais je me suis régalée quand-même !

Au milieu de la feuille de brique déposer un peu de thon, de l'oignon, du persil et un œuf cru

Plier la feuille de brik en deux et jeter dans le bain d'huile chaude

Déééévorer aussitôt sortie du bain d'huile !

My Cuisine arrête ses émissions - Brick à l’œuf et brick au fromage

Je me suis rappelée que j'avais une copie d'un livre de cuisine tunisienne. Mon assistante au boulot avait porté un jour au bureau le livre que sa belle mère lui avait offert, je crois. Rien qu'en le feuilletant j'avais l'eau à la bouche et j'ai copié carrément tout le livre. Alors pour terminer mes feuilles de brick j'ai préparé également un brik au fromage selon une recette de ce livre.

My Cuisine arrête ses émissions - Brick à l’œuf et brick au fromage

6 feuilles de malsouka (brick)

Mélanger le fromage râpé avec le poivre

Plier les feuilles de malsouka en carrés de 20 cm x 20 cm, les garnir avec le fromage

Casser les œufs un par un sur les feuilles

Replier chaque feuille en deux, les faire dorer une à la fois sur les deux côtés

Servir bien chaud avec du citron.


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