Magazine Cuisine

Cake vanillé aux pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

En ce 1er jour du mois de Mai, je vous offre un petit brin de muguet virtuel, faute de mieux.

Cake vanillé aux pépites de chocolat

Pour marquer un peu "l'événement", j'ai préparé un cake ABSOLUMENT DÉLICIEUX qui nous a totalement conquis.

Rien à redire, il est juste parfait, ce cake au yaourt à la grecque et riche en chocolat.

Je l'ai pioché chez Claudine, pour qui j'ai une douce pensée, toute particulière, aujourd'hui đŸ˜˘ Courage à toi.

Sources : La cuisine de Gut - Claudine via ManueB

Cake vanillé aux pépites de chocolat

Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 cm de diamètre
* 100 g de beurre
* 120 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 1 yaourt grec (150 g)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 1 petite lichette de lait (facultatif. pas mis)
* 80 g de chocolat noir râpé et coupé en petits morceaux (100 g pour moi)
* 250 g de farine à gâteau T45
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de Bicarbonate
* Ajout personnel : amandes effilées + 1 belle poignée de pépites de chocolat.

Cake vanillé aux pépites de chocolat
Cake vanillé aux pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mettre dans le bol du robot (cooking), (ou dans un saladier), le beurre et le sucre en poudre. Installer le batteur K et travailler la pâte pour obtenir une crème.
Ajouter les oeufs et continuer de fouetter.
Ajouter le yaourt grec, le sucre vanillé et la vanille puis ajouter la farine mélangée à la levure.
Fouetter le tout vitesse 1 puis vitesse 2 et ajouter la moitié du chocolat coupé en morceaux et copeaux. Là, j'ai mis les 100 g de chocolat hachés en grosses pépites.
Ajouter le bicarbonate.
Mélanger encore le tout quelques secondes et retirer le bol du cooking.
Rassembler la pâte avec une maryse. Ajouter une lichette de lait si nécessaire (pas eu besoin). Mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à cake et remplir celui-ci de pâte.
Ajuster la pâte de la même épaisseur sur tout le cake.
Ajouter sur le dessus le reste du chocolat. Ici j'ai réparti des amandes effilées et des pépites de chocolat.
Enfourner et cuire 35/40 minutes Pour moi 44 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Cake vanillé aux pépites de chocolat

TAGS : GATEAU, CAKE, DESSERT, GOUTER, YAOURT GREC, PEPITES DE CHOCOLAT, FACILE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines