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Tarte orange aux spirales de carottes

Par Dey
Une tarte toute orangée avec une pâte au curcuma & une garniture aux carottes! Je me suis inspirée d'une recette du Vitalfood n°2. A la base, il faut découper des lamelles de carottes de 3 couleurs différentes et les rouler sur elles-mêmes pour faire des jolies rosaces. Je n'ai pas eu la patience, j'ai juste fait des spirales de carotte et j'ai ajouté un peu de lardons. Elle change de la tarte/quiche aux poireaux truite fumée ou lardons!
Tarte orange aux spirales de carottes Pour 6 personnes : 
Pâte : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cc de curcuma, 140 g de beurre, 1 œuf, 2 cs d'eau Garniture : 6 belles carottes, 2 œufs, 20 cm de crème liquide, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 75 g de lardons de bacon
  • Pâte : mélanger la farine, le sel et le curcuma. Creuser un puits et y ajouter l’œuf battu, le beurre mou et l'eau. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène.Filmer et laisser reposer 1h au frais. Étaler la pâte au rouleau puis en garnir un moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre. Réserver au frais.
  • Pendant ce temps, peler les carottes puis les couper en lamelles fines à la mandoline ou en spirales à l'aide d'un accessoire sur votre robot ménager ou à défaut en rondelles! Les plonger 4 min dans de l'eau bouillante puis les passer dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Fouetter les œufs avec la crème et l'ail pelé et pressé, saler et poivrer.
  • Rouler les lamelles de carotte sur elles-mêmes ou bien répartir les rondelles ou les spirales sur le fond de tarte puis les lardons. Verser ensuite la crème dessus et faire cuire 25 min à 210°C.
  • Déguster chaud ou froid!
Parfaite avec une salade verte! Même les enfants ont adoré!

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