Magazine Cuisine

Flan aux yaourts

Par Chrystel56
Flan aux yaourts

Bonjour,

J'ai été intriguée par le Flan aux yaourts que nous proposait récemment  Gingembre et Chocolat.
Je dois avouer que c'est une jolie découverte. Ce flan est très onctueux et très savoureux. C'est l'idéal pour recycler des yaourts légèrement périmés.

A refaire sans hésitation.

Flan aux yaourts

Ingrédients 6/8 personnes :
* 3 yaourts natures au lait entier 0% M.G.
* 50 g de beurre demi-sel (margarine végétale pour moi)
* 2 oeufs
* 1 pot 1/2 de sucre en poudre (120 g pour moi, largement suffisant)
* 2 pots de farine
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 1 pot de lait.

Flan aux yaourts

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mettre les yaourts (garder un pot pour les mesures du sucre, lait et farine), ajouter le beurre fondu et refroidi ainsi que les oeufs. Fouetter pour amalgamer.

Incorporer le sucre et la farine, fouetter de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter la vanille et le lait, mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone ou sinon légèrement beurré et fariné.

Faire cuire pendant 35/40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.

Flan aux yaourts

TAGS : FLAN, DESSERT, LEGER, YAOURTS, VANILLE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines