Magazine Cuisine

FONDANT TRES CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims
Un fondant très cacaoté, qui ne souffre pas de l'absence de sucre. A déguster par petits bouts, tel un bon carré de chocolat noir.

FONDANT TRES CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)
Quantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 350 g de lait de coco
  • 250 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • 145 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine de lentille (ou autre farine sans gluten)
  • 10 g de levure chimique

Préparation
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Lorsqu'il est chaud, retirer la casserole du feu et y ajouter les carrés de chocolat et les laisser fondre sans y toucher. Fouetter au bout de 5 mn, lorsque le chocolat est fondu.
  3. Incorporer le reste des ingrédients.
  4. Verser la pâte dans un moule de 20 cm.
  5. Enfourner et faire cuire pendant 20 mn.
  6. Sortir le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

Source : La Ligne Gourmande

FONDANT TRES CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)
Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines