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Boeuf aux épices indiennes

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour changer un peu, avec ma viande à bourguignon, j'ai préparé du boeuf aux "accents indiens".

Cette recette préparée pendant le confinement. Je vous la propose avec plaisir parce que c'était plutôt réussi, au "feeling" certes, mais fort goûteuse et elle nous a beaucoup plu.

Bonne journée de "déconfinement".
Restez prudents et prenez soin de vous.

Boeuf aux épices indiennes

INGREDIENTS (5 personnes)
* 700 g de boeuf à bourguignon
* 2 oignons
* 1 échalote
* 1 feuille de laurier
* 1 poireau
* 2 carottes
* 2 c. à soupe d'épices indiennes Ducros® (plus si vous préférez)
* 10 cl (100 ml) de vin blanc
* 1 cube de bouillon de boeuf (à vous d'ajuster au besoin)
* 300 ml d'eau (voire un peu plus).

Boeuf aux épices indiennes

Laver soigneusement le poireau. L'émincer en petits tronçons. 

Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles.

Éplucher oignons et échalote et les hacher finement.

Dans une cocotte ou un fait-tout, sur feu doux, faire revenir oignons et échalote dans un peu de matière grasse, en mélangeant.
Ajouter les morceaux de viande, les épices. Mélanger et faire dorer, en retournant la viande régulièrement pendant quelques minutes.

Verser le vin blanc et le laisser bouillir quelques secondes afin que l'alcool s'évapre.
Ajouter ensuite les légumes, le laurier et le bouillon de boeuf (eau dans laquelle on a émietté et mélangé le cube de bouillon). Il faut que l'eau soit à hauteur de ce qu'elle contient.

Laisser mijoter à couvert, pendant 40 bonnes minutes. Vérifier si la viande est cuite, sinon prolonger un peu la cuisson.

N'oubliez pas de mélanger de tant en tant afin que rien n'accroche au fond de la cocotte.

Boeuf aux épices indiennes

TAGS : VIANDE, BOEUF, EPICES, INDIEN, CAROTTES, POIREAUX, VIN BLANC


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