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Croquettes de poisson panées

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour les récalcitrants au poisson, je pense que ces croquettes de cabillaud panées sont une très jolie solution. Et faites maison, il faut bien avouer que c'est franchement meilleur.

On peut y glisser les herbes et épices que l'on aime et ça plaît à tout le monde.

Sources d'inspiration : Julia de Cooking Julia - Patricia de Petits plats entre amis

Croquettes de poisson panées

Ingrédients
* 1 tranche de pain de mie
* Un peu de lait
* 500 g de cabillaud 
* Persillade lyophilisée (ou 1 à 2 gousses d'ail si vous préférez)
* 1 oeuf (blanc séparé du jaune) + 1 œuf
* Persil (l'équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe)
* Farine
* Chapelure nature ou Panko pour moi
* Huile d'olive
* 1 citron
* Sel, poivre.

Retirer la croûte du pain de mie, l'imbiber d'un un peu de lait (environ 2 c. à soupe) puis l'essorer.

Laver, rincer et couper en morceaux le cabillaud. Mettre le pain de mie essoré et le poisson dans le bol d'un mixeur (Thermomix® ou Cook'In®), avec un blanc d’œuf, du persil ciselé, sel et poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer 5 secondes, vitesse 5. Vider la préparation sur une assiette.

La diviser en 8-10 portions, former une boule avec chaque et l'aplatir.

Dans trois assiettes, verser la farine, un œuf entier et le jaune restant, et la chapelure. Rouler chaque croquette successivement dans la farine, puis l’œuf battu, puis la chapelure.

Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, déposer les croquettes et les faire cuire, à feu doux, environ 5 minutes par face.

Au moment de servir, arroser éventuellement les croquettes d'un filet de citron.

Croquettes de poisson panées

TAGS : POISSON, CABILLAUD, CROQUETTE, PANEE, CHAPELURE, PANKO, PERSIL, PAIN, LAIT, FARINE, OEUF


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