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Petits gratins façon "moussaka"

Par Chrystel56

Bonjour,

En ce 1er week-end de déconfinement, le soleil est radieux dans le Morbihan. 62 «plages dynamiques» autorisées de 8h00 à 20h00, ont été rouvertes exclusivement dans le cadre d’une activité physique individuelle non statique. Et sur certaines, la plaisance et les activités nautiques sont autorisées. Mais pour l'instant, faire "bronzette" reste interdit.

Je vous avoue que pour le moment, à part aller travailler et faire les courses, je n'ai pas repris le chemin des magasins et des balades en ville, personnellement.

Je vous propose un peu de soleil dans les assiettes avec mes petits gratins façon "moussaka". Quel régal ! 

Source d'inspiration : Notre famille

Petits gratins façon

Ingrédients pour 5 gratins individuels :
* 2 aubergines
* 380 g de viande boeuf hachée
* 1 poivron rouge
* 1 oignon
* 1 échalote
* 2 gousses d'ail
* Huile d'olive (ou margarine ou beurre)
* Secret d'arôme plein Sud Knorr® (ou sel/poivre)
* 1 boîte de concassé de tomates (400 g)
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à soupe de persillade lyophilisée
* 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
* 20 cl de crème liquide
* 3 portions de "Vache qui rit"®
* Chapelure Panko (ou sinon biscottes émiettées)
* Fromage râpé.

Petits gratins façon
Petits gratins façon
Petits gratins façon

Laver et couper les aubergines en dés.
Laver et couper le poivron rouge en petits dés.
Hacher l'oignon, l'échalote et l'ail.

Dans une poêle anti-adhérente, faire fondre un peu de matière grasse et y faire rissoler les dés d'aubergine et de poivron avec l'oignon, l'échalote et l'ail. Mélanger et couvrir. 

Une fois que les dés d'aubergines sont fondant, ajouter la viande hachée ainsi que le concassé de tomates. Mélanger.
Ajouter également
le curry, les herbes de Provence, la persillade et le secret d'arôme plein sud.  Laisser mijoter quelques minutes, sur feu doux, afin que la viande soit cuite.

Verser dans un blender ou un mixeur la crème liquide, les portions de "Vache qui rit", un peu de sel et de poivre et mixer quelques secondes.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un petit saladier, mélanger du fromage râpé avec la chapelure.

Dans de grands ramequins (ou petits moules à gratin), déposer un peu de préparation. couvrir de crème puis parsemer de fromage râpé/chapelure.

Faire cuire et gratiner pendant 20 minutes.

Petits gratins façon
Petits gratins façon

TAGS : aubergineviande hachée, boeuf, poivron rouge, oignon, échalote, ail, huile, arôme plein Sud Knorr, sel, poivre, concassé de tomates, curry, persillade, herbes de provence, crème liquide, vache qui rit, chapelure, Panko, fromage râpé


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