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Journal de bord du dé-confinement #75 & 76 – Pizza au chorizo et à l’aubergine

Par Boljo

Journal de bord du dé-confinement #75 & 76 – Pizza au chorizo et à l’aubergine

Samedi 30 et Dimanche 31 mai 2020

Voilà 76 jours que je publie une recette tous les jours et donc que je cuisine, plutôt deux fois par jour, voir plus, pour la famille et depuis un mois pour l’association #PourEux afin de faire livrer des repas aux sans abris.

J’aurais bien aimé aller jusqu’à 90 jours mais entre les courses, le télétravail, la cuisine, la famille et quelques autres activités, le temps commence à me faire défaut et je cours après dés le réveil.

Je vais donc commencer par réduire l’activité de l’atelier de boljo et recommencer à publier tranquillement une recette par semaine même si je sais que cela va désespérer Carrara (même pas un mot clé, ça rapporte rien), mon lecteur assidu de ces dernières semaines et le roi du commentaire inutile (que je ne publie plus mais je les garde, c’est collector !)

Journal de bord du dé-confinement #75 & 76 – Pizza au chorizo et à l’aubergine

La pâte à pizza

  • 10 cl d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 c à c de sel
  • 500 g de farine
  • 3/4 de c à c de levure sèche de boulanger
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1 c à s de sucre

Pétrir 10 mn au robot, laisser lever 1 h 30 à 2 h. Dégazer, étaler sur une plaque à pâtisserie, une plaque à pizza ou le lèche frite  légèrement huilé, garder l’huile sur les doigts pour étaler la pâte, elle colle c’est bien. On évite le rajout de farine, s’agit pas de faire croûter cette pâte à la texture crémeuse.

Laisser gonfler encore une heure, dans l’idéal si vous avez le temps, sinon mettre les ingrédients tout de suite.

La garniture

Préchauffer le four à 190°

  • Journal de bord du dé-confinement #75 & 76 – Pizza au chorizo et à l’aubergine
    20 cl de sauce tomate ou concentré de tomate
  • 1 aubergine
  • 150 g de chorizo en tranches fine
  • 200 g de tranches de fromage de chèvre ou autre
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  1. Laver et couper l’aubergine en tranches épaisses.
  2. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive, enfourner 15 mn (facultatif).
  3. L’aubergine sera plus cuite et ce sera encore meilleur.
  4. Etaler la sauce tomate sur la pâte, répartir les aubergines puis le chorizo.
  5. Eplucher, laver et ciseler l’oignon, mettre sur la pizza.
  6. Parsemer d’herbes et aligner le fromage coupé en tranches.
  7. Enfourner, cuire 25 à 30 mn.
  8. Servir aussitôt, découper aux ciseaux.

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