Magazine Cuisine

Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonsoir à tous !

Voici ma participation pour le thème de LA BATAILLE FOOD , un défi mis en place par Jenna du blog le bistro de jenna et et valérie du blog 1 2 3 dégustez, jeu que vous pouvez également retrouver sur la page facebook.

Ce mois-ci la marraine est Cindy du blog COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR.

Cindy a choisis comme thème :

C'EST L'HEURE DE L'APERO !

L'impératif de ce mois-ci était de choisir un produit local de notre région pour réaliser notre recette.

Pour mois c'est tout simplement le pâté Hénaff dont l'usine est située dans le Finistère près de chez moi.

Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)

POUR 16 CROISSANTS 

1 pâte feuilletée

1 petite boite de pâté hénaff nature

1 cas de poudre d'amande

1/2 cac de piment d'Espelette

1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four th 180°.

Couper le pâté en petits cubes.

Mélanger la poudre d'amande et le piment.

Rouler les cubes de pâté dans ce mélange.

Etaler la pâte feuilletée et y découper 16 triangles.

Déposer sur la partie la plus large du triangle de pâte le cube et rouler pour former un croissant.

Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

Déposer les croissants sur une toile silpat et faire cuire au four durant 20 mn.

A dégsuter chaud ou tiède.

Bon appétit !

apéritif, poudre d'amande pâte feuilletée, piment
Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)
Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)

Liste des précédentes éditions:

° Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine

Liste des participants à cette édition #79:

1- Aurélie du blog “J’ai toujours aimé le jaune moutarde

2- Michelle du blog “Plaisirs de la maison“

3- Thithoad, “Les délices de thithoad

4- Viviane de “Quoi qu’on mange?

5- Jacre de “La cuisine de Jacre

6- Carole de “Ramène la popotte

7- Manon de “Les jolies framboises

8- Vanessa de “Popote de petit bohnium

9- Fabienne de “Famoh

10- Michèle de “Croquant Fondant Gourmand

11-Ponpon de “Miamponpon

12- Samar de “Mes inspirations culinaires“

13- Assia de “Gourmandise Assia“

14- Valérie de “1.2.3 Dégustez

15- Marie de “Jalousie“

16- Gaelle de “La Gourmandise est un joli défaut

17- Fabienne de “Famoh

18- Arthur de “La cuisine sans lactose

19- Lina de “Le Chaud Patate

20- Soulef de “Amour de cuisine

21- Christine de “Pause Nature“

 22 Sofia du blog Plume & Prose

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)
Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)
Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)
Hénaff croissants pour l'apéro ( bataille food #79)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines