Magazine Cuisine

Glace chocolat et banane au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Glace chocolat et banane au thermomix , un délicieux dessert au chocolat, vous allez l'adorer, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g bananes
  • 50 g sucre
  • 40 g de cacao en poudre
  • 70 g pépites de chocolat
Pour la garniture:
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION:

La veille de la préparation de cette recette, pelez et coupez les bananes en rondelles puis placez-les au congélateur toute la nuit.
Le lendemain, mettez le sucre et cacao dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez les rondelles de banane et mixez pendant 2 minutes à vitesse 5.
Ajoutez les pépites de chocolat, insérez le fouet puis mixez pendant 15 secondes à vitesse 2...versez dans un bac à congélation et mettez au congélateur.
Pour la garniture, lavez et séchez le bol de votre thermomix, mettez dedans le chocolat noir en morceaux et programmez pour 4 minutes - 50° - vitesse 2.
Enfin voila votre glace chocolat et banane au thermomix, arrosez avec chocolat fondu et saupoudrez avec pépites chocolat...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines